Понедельник, 18 декабря 2017, 18:551513616127 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Против экс-премьер министра Украины Юлии Тимошенко дают показания вышедшие на свободу бывшие председатель Гостаможслужбы Анатолий Макаренко и начальник отдела Киевской региональной таможни Тарас Шепитько. Об этом пишет газета "Сегодня" со ссылкой на собственные источники.

Напомним Анатолия Макаренко и Тараса Шепитько освободили из-под стражи во вторник, 5 июля.

Источник в Генпрокуратуре сообщил газете, что А.Макаренко и Т. Шепитько уже продолжительное время сотрудничают со следствием, дают подробные показания, в том числе и касающиеся Ю.Тимошенко. "Впрочем, адвокат Макаренко опровергает, что его подзащитного выпустили благодаря сделке со следствием", - сообщает "Сегодня".

Нет в прокуратуре также данных, о том, что подследственные собираются куда-то уехать. Потому ГПУ не стала подавать апелляцию на решение суда об освобождении их из-под стражи. А суд основывался на просьбах адвокатов, состоянии здоровья подследственных, а также на том, что за А.Макаренко просила группа российских адмиралов как за бывшего командира подлодки.

В комментариях газете один из депутатов БЮТ знакомый с деталями дела, Макаренко и Шепитько выпустили не в обмен на то, что они «сдадут» Юлю.

«Просто во власти или около нее нашелся человек, который объяснил, что это слишком мелкие фигуры, чтоб на них тратить время. На процесс над Тимошенко это никак не повлияет», — сказал нардеп.

Что касается Игоря Диденко, экс-заместителя главы «Нефтегаза Украины», то ГПУ известно о его недвижимости в Испании, где живут его дети. Кроме того, источник в генпрокуратуре сообщил, что у Диденко есть реальный «коридор» для бегства в Испанию. А там, по примеру Данилишина, он может попросить убежище, мотивируя «политической подоплекой» дела. Потому его оставили под стражей.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: