Суббота, 16 декабря 2017, 17:001513436404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После принятия пенсионной реформы украинские пенсионеры смогут путешествовать по миру. Об этом заявил УНН народный депутат из фракции Партии регионов Алексей Плотников.

"Пенсионная реформа сделает возможным для украинцев обеспеченную старость - в том числе для них не будет проблемой проводить время в приятных путешествиях, как это делают европейские пенсионеры", - отметил политик.

По его словам, пенсионная реформа, так же как налоговая, не связана непосредственно с получением Украиной кредитных траншей МВФ.

Поэтому, по его мнению, сравнение украинской ситуации с греческой, а также ожидания массовых протестов из-за "жесткости" реформы, безосновательны.

Как сообщалось, вице-премьер-министр Украины - Министр социальной политики Сергей Тигипко надеется, что народные депутаты примут в целом законопроект о пенсионной реформе.

Напомним, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов не исключает, что нардепы будут работать в четверг ночью, чтобы принять законопроект о пенсионной реформе во втором чтении.

Ранее народный депутат от "БЮТ-Батькивщина" Андрей Павловский отметил, что депутаты, которые будут находиться в зале ВРУ, будут делать все, "чтобы пенсионная реформа не прошла в таком людоедском виде".

В свою очередь лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк выразил мнение, что голоса под пенсионную реформу будут, и она будет проголосована уже в четверг.

Верховная Рада приняла за основу в первом чтении законопроект о законодательном обеспечении реформирования пенсионной системы. Соответствующее решение поддержало 245 народных депутатов. Законопроектом предлагается в течение 10 лет повысить минимальный стаж для выхода на пенсию для мужчин и женщин с 15-20 до 30-35 лет.

Президент Украины Виктор Янукович надеется, что до конца текущей сессии Верховная Рада примет пенсионную реформу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: