Пятница, 18 августа 2017, 21:311503081083 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко назвала фальшивыми основания для возбуждения уголовного дела по факту покушения на растрату 405 миллионов долларов из средств госбюджета при участии корпорации «Единые Энергетические Системы Украины». Об этом она сообщила на своей страничке в «Twitter».

«Главный «разведчик» страны (председатель СБУ В.Хорошковский – «ОстроВ») - возбудил дело по фальшивкам 96 года», - написала она.

«Даю подсказку: еще есть тема по монголо-татарскому игу. За поддержку Золотой Орды», - иронично спрогнозировала еще одно уголовное дело против себя госпожа Тимошенко.

Как сообщал «ОстроВ», Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту покушения на растрату государственных средств на сумму 405 миллионов долларов.

Дело возбуждено по факту совершения бывшими должностными лицами Кабинета министров, корпорации "Единые Энергетические Системы Украины" и компании "United Energy International Limited" "по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления служебным положением покушения на растрату средств государственного бюджета Украины в особо крупных размерах на общую сумму 405 млн. долл. США, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15, ч. 5 ст. 191 УК Украины".

Поводом для возбуждение уголовного дела стали обращения премьера Николая Азарова от 23.06.2011г. и от 29.06.2011г. в Службу безопасности, а также обращение Министра обороны России Анатолия Сердюкова к правительству Украины от 10.06.2011г.

Минобороны России направило письма к правительству Азарова с просьбой погасить долг корпорации "Единые энергетические системы Украины" в сумме 405,5 миллионов долларов.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: