Вверх

Участники IV Всемирного саммита генеральных прокуроров (Сеул) поддержали обращение украинской стороны о развитии политики по предупреждению и борьбе с коррупционными преступлениями.

Украинскую делегацию на этом саммите по поручению генерального прокурора Виктора Пшонки возглавил его заместитель Юрий Ударцов, пишет «Интерфакс-Украина».

"Глава украинской делегации от имени генерального прокурора внес предложение включить в итоговый документ саммита обращение к странам-участницам, в частности, относительно поддержки развития всесторонней и эффективной политики по предупреждению и борьбе с коррупционными преступлениями, в частности теми, к которым привлечены лица, выполняющие важные государственные или публичные функции, а также относительно противодействия попыткам любой стороны или партии вмешиваться в беспристрастное и независимое выполнение прокурорами и следователями своих функций", - сообщает отдел связей со СМИ Генпрокуратуры Украины.

Эти положения были включены в Сеульскую декларацию 2011 года "Новые инициативы органов прокуратуры – за честное и справедливое общество", принятую по результатам саммита. Декларацию поддержали все участники саммита - более 400 представителей органов прокуратуры из 115 стран мира.

Перед принятием декларации Ю.Ударцов выступил с докладом, в котором очертил актуальность проблемы борьбы с транснациональной преступностью, в частности, с коррупцией.

По его данным, в 2010 году в суды Украины было направлено более 1,8 тыс. уголовных дел, касающиеся проявлений коррупции; к ответственности привлечены более 2 тыс. человек.

Всего возбуждено 25 дел за преступления, которые повлекли убытки государству в сумме более 1 млрд грн. Размер полученных взяток превысил 3 млн грн.

Саммит генеральных прокуроров проходил с 29 июня по 2 июля в Сеуле (Корея) под эгидой ООН.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: