Понедельник, 23 октября 2017, 16:351508765706 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский суд объявил перерыв в рассмотрении дела против лидера БЮТ Юлии Тимошенко до 6 июля, предоставив время адвокату Николаю Титаренко для ознакомления с материалами дела. Об этом пишет газета "Зеркало недели".

Судья Печерского суда Родион Киреев удовлетворил частично ходатайство адвоката Ю.Тимошенко, так как он просил у суда один месяц для ознакомления с материалами дела.

Суд также признал неуважительной причину неявки защитника Ю.Тимошенко, народного депутата Сергея Власенко в суд.

Напомним, сегодня во время судебного процесса Тимошенко сопровождал новый адвокат Николай Титаренко. Ее защитника, народного депутата Сергея Власенко рядом с ней сегодня не было. В связи с этим лидер "Батькивщины" попросила судью отложить рассмотрение дела.

Тимошенко пояснила, что Власенко был вынужден отправиться за границу для консультаций с аудиторским агентством, "чтобы получить возможность провести аудит, который касался бы всех обстоятельств газового дела".

По словам Тимошенко, тем самым он выполняет свои функции как защитника.

Тимошенко также подчеркивала, что Титаренко принимает участие в заседании первый раз, и суд обязан предоставить ему время на ознакомление с делом. Она отмечала, что ее адвокату потребуется не меньше месяца, чтобы ознакомится с материалами.

Ранее сообщалось, что 29 июня судья Печерского суда Киева Родион Киреев принял решение отложить суд по делу Тимошенко до 4 июля в связи с тем, что ни Тимошенко, ни ее защитнику не поступило решение суда по результатам предварительного слушания в установленном порядке.

Как сообщал "ОстроВ", 24 июня текущего года начался процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.

29 июня суд перенес заседание по "газовому" делу Тимошенко на 4 июля.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: