Четверг, 17 августа 2017, 14:481502970497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редакция интернет-издания «ОстроВ» и один из учредителей сайта – ОО «Центр исследований социальных перспектив Донбасса», 1 июля обратились в прокуратуру  с заявлением о проверке законности действий милиции, пытающейся получить несанкционированный тайный доступ  к серверам издания.

«Нами получено письмо от ООО «Дабл-Ю Нет Украина», являющегося  провайдером сайта «ОстроВ», в котором сообщается о получении письма от ГУ МВД Украины в Донецкой области от 09.06.2011 года относительно имущества Центра исследований социальных перспектив Донбасса – серверов сайта «ОстроВ» (www.ostro.org) в связи с расследованием уголовного дела, которое находится в производстве следственного подразделения.

В соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Украины просим провести надлежащую проверку…», - говорится в заявлении.

Журналисты издания отмечают, что никто из них не оповещен об открытии против них уголовного дела. Также им неизвестно о решении суда, позволяющем милиции получить доступ к интеллектуальной собственности, размещенной на серверах издания и поступающей на них.

По результатам проверки журналисты просят прокуратуру «рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконные действия…, а также принять соответствующие меры к пресечению и недопущению незаконных действий».

В то же время, редакция  отмечает, что, несмотря на то, что соответствующий  запрос в ГУМВД Донецкой области  был направлен еще 17 июня, ответ на него до сих пор не получен.

Ранее, о попытке донецкой милиции получить несанкционированный доступ к информации, поступающей и хранящейся на серверах сайта "ОстроВ" заявил в своей статье главный редактор сайта Сергей Гармаш.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: