Вторник, 22 августа 2017, 06:441503373490 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное преследование оппозиционных политиков в Украине может стать для нее помехой в переговорах по сближению с Евросоюзом. Об этом рассказал новоназначенный посол Польши в Украине Хенрик Литвин в интервью газете «Коммерсант-Украина», сообщает «Украинская правда».

«Нас беспокоит ситуация с уголовными делами в отношении оппозиционных политиков. Такая практика может привести к плохому обычаю – кто проигрывает выборы, тот садится в тюрьму», - сказал он.

Комментируя то, что украинская власть опровергает избирательность уголовного преследования оппозиции, а президент Виктор Янукович утверждает, что не влияет на судебную власть, посол отметил: «Мы говорим не только о том, что делает президент или правительство».

«Если речь идет о европейской интеграции Украины, мы вправе ожидать соответствия судебной власти европейским стандартам. И решение суда мы тоже можем оценивать. Конечно, Киев приводит ссылки на конкретные нарушения, допущенные этими людьми (бывшими чиновниками), но эти аргументы также вызывают разные оценки», - сказал он.

Хенрик Литвин подчеркнул, что «происходящее уже учитывается в переговорном процессе» по ассоциации Украины с ЕС.

«Но до сегодняшнего момента эти проблемы не мешали и, я надеюсь, не будут мешать завершению переговоров. Тем не менее, теоретически существует возможность того, что дела пойдут настолько плохо, что станут помехой переговорному процессу», – заявил посол Польши.

Как известно, с 1 июля Польша будет председательствовать в Евросоюзе.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: