Пятница, 19 октября 2018, 01:291539901743 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бывший Президент Украины Виктор Ющенко несколько недель назад свидетельствовал по делу бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом он сообщил вчера, 30 июня, на пресс-конференции во Львове, пишут «Ukranews» со ссылкой на «ZIK».

"Я ни против кого не даю показания, я даю показания по делу. У меня была повестка. Я пришел, дал показания, выполнил свой долг как гражданин и пошел", - отметил Ющенко.

По его словам, для политиков нельзя делать исключений в ответственности перед законом, а ответ на то, кто виноват, а кто нет, можно дать только после решения суда.

"Я не допускаю обстоятельств, при которых украинский чиновник является недосягаемым для суда, хотя я понимаю, что мою нацию еще легко убедить в другом. Ибо я знаю - люди, пришедшие в украинскую политику не на 10% и не 15% криминализированы, что украинская политика скатывается к криминализации еще глубже", - заявил Ющенко.

Вместе с тем он отметил, что ему по делам Луценко, Диденко, Макаренко и других не нравится три вещи. В частности, то, что большинство этих дел сведены к режиму секретности и в качестве меры пресечения избрано задержание.

Кроме того, по словам Ющенко, серьезные уголовные дела, не должны рассматриваться в тишине.

"Это не шоу и не театр. Это политизирует процесс и вместо того, чтобы был закон, делается разного рода давление", - подытожил экс-Президент.

Напомним, вчера Генпрокуратура наложила арест на все имущество Тимошенко. Адвокат экс-премьера Сергей Власенко заявил, что она может быть приговорена к 7-10 годам реального заключения.

29 июня прокурор государственного обвинения Лилия Фролова заявила, что Ющенко будет вызван судом для дачи показаний по "газовому" делу Тимошенко. Конкретных дат не указывалось.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: