Четверг, 19 октября 2017, 06:271508383654 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Журналиста "Украинской правды" Сергея Лещенко сегодня допрашивали три часа в Следственном управлении ГУ МВД Украины в г.Киев по делу об "угрозе убийством". Об этом написал сам журналист в своем блоге на Facebook.

Напомним, Следственным отделом Шевченковского РУГУ МВД Украины в г. Киеве возбуждено уголовное дело по факту угрозы убийством Инне Богословской. И.Богословская заявила, что в ее адрес с 24 мая 2011 года поступают угрозы убийством, которые также распространяются в сети Интернет.

Вчера, 29 июня, главного редактора "Украинской правды" Алену Притулу и журналиста этого же издания Сергея Лещенко вызвали на допрос к следователю.

"Допрос длился три часа, касался дела Богословской, которая вычитала угрозы в свой адрес в блоге в интернете. Цирк, а не уголовное дело!", - описывает Сергей Лещенко свой сегодняшний визит к следователю. "Подобных угроз в свой адрес я получаю в комментариях десяток на день. Хотел бы посмотреть, как быстро МВД возбудила бы уголовное дело", - отмечает он.

По его мнению, уголовное дело по факту угрозы убийством Инне Богословской было возбуждено с другими целями, во-первых "изъять серверы "Украинской правды" и заблокировать работу редакции". Во-вторых, считает С. Лещенко, это поможет усилилить позиции Богословской".

"Усиливать сигнал от сказанного Богословской. Одно дело, когда говорит просто депутат, а второе - которой "угрожали убийством" за ее принципиальную позицию. А телезрители вникать не будут, насколько анекдотичны были эти угрозы", - отмечает  С. Лещенко.

Напомним, Богословская заявила, что угрозы убийством в ее адрес высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью в качестве народного депутата и председателя Временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украина.

В частности в нескольких интернет-ресурсах неизвестный пользователь, 24 июня 2011 угрожал депутату "облить ее бензином и поджечь".


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: