Вторник, 17 октября 2017, 11:001508227259 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство иностранных дел Чешской Республики с 1 июля 2011 года закрывает визовый отдел генерального консульства Чехии в Донецке, сообщает сайт посольства Чехии в Украине. К такому техническому шагу чешское внешнеполитическое ведомство прибегло в результате длительного бездействия украинской стороны в вопросе административного обеспечения деятельности подразделения.

На сегодня указанные меры носят технический характер и будут отменены, как только украинская сторона сделает нормальное осуществление процедуры оформления виз во всех консульских учреждениях Чешской Республики в Украине, отметили в посольстве.

С 1 июля жители Донецкой, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей, Севастополя и Автономной Республики Крым будут подавать заявления на краткосрочные визы лично в консульском отделе посольства Чехии в Киеве.

Те, кто успел подать документы на получение визы в Донецке до 1 июля, получит визу по месту подачи документов. Туристические фирмы, аккредитованные в консульском отделе Посольства ЧР в Киеве и одновременно в ГК ЧР в Донецке, смогут подавать заявления для своих клиентов в Киеве.

Основанием для принятия указанных мер, сообщает чешская сторона, является то, что Министерство иностранных дел Украины до сих пор не дало согласие на приезд нового генерального консула в Донецк, ходатайство о котором чешский МИД предоставил еще 23 февраля 2011 года. В результате такого промедления генеральное консульство Чешской Республики в Донецке уже месяц работает без руководителя. МИД Чехии также не может без нового генерального консула назначить на должность еще одного консульского дипломата.

Кроме того, другой консульский работник от 7 июня ожидает оформления нового идентификационного удостоверения, которое является основным документом, дающим возможность пребывать и выполнять работу в Украине. Украинских идентификационных удостоверений или регистраций для пребывания в Украине безрезультатно ждут на протяжении нескольких недель и даже месяцев в общей сложности 11 сотрудников всех трех представительских учреждений Чешской Республики в Украине, из которых 7 — это работники, которые непосредственно занимаются рассмотрением заявлений для виз.

Сотрудникам посольства Украины в Праге и Генерального консульства Украины в Брно чешские идентификационные удостоверения выдаются без задержек в течение нескольких дней, подчеркнули в посольстве.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: