Четверг, 24 августа 2017, 04:251503537907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд не будет направлять в Украину независимых наблюдателей по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом сказал адвокат Луценко Игорь Фомин, сообщает «Фокус».

После того, как Луценко подал жалобу в Европейский суд о незаконном задержании, аресте и содержании под стражей, из Страсбурга запросили официальный ответ украинского правительства. Свою позицию Кабинет министров изложил в специальном письме. Адвокатов Луценко уведомили, что ответ украинской власти судьи уже получили.

По словам Фомина, ответ Украины сводится к тезису: «Сидит правильно - доказано судами».

Как сообщает пресс-служба Народной самообороны, Фомин не смог спрогнозировать, когда завершится рассмотрение дела Луценко в Европейском суде. «Я не могу сказать, что будет в Печерском суде, а вы меня спрашиваете о Европейском», - отметил он.

Вместе с тем адвокат ожидает, что Печерский суд будет заседать до зимы. «Даже если они будут гнать, все равно это будет продолжаться до зимы, ведь у нас очень большой список свидетелей», - добавил Фомин.

Луценко были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

Обвинения касаются неправомерного начисления высокой пенсии водителю, незаконного установления слежки при расследовании отравления Виктора Ющенко и празднования Дня милиции в период действия приказа об ограничении бюджетных расходов. Все три дела объединены в одно.

Луценко находится в СИЗО с 26 декабря.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: