Вторник, 17 октября 2017, 01:181508192313 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович подверг критике деятельность министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника по ряду направлений, пишет «ЗН» со ссылкой на УНИАН.

Так, сегодня на заседании Общественного гуманитарного совета под председательством президента актриса Ольга Сумская выразила обеспокоенность судьбой киевской школы на углу улиц Некрасова и Артема, заметив, что ее закрыли неизвестно на какое время.

На это В.Янукович сказал: «Не известна судьба школы, как и не известна судьба министра».

В свою очередь, Д.Табачник объяснил, что школа закрыта на капитальный ремонт, и она будет открыта к следующему учебному году.

Также критика В.Януковича прозвучала и из-за выступления советника президента Анны Герман относительно затягивания с проведением съезда учителей. «Вопрос съезда – это вопрос на вашей совести, на вашей, Анна Николаевна, вместе с Табачником. Если бы вы зашли ко мне один раз и сказали, что Табачник этого не хочет делать, не выполняет, он бы выполнил это бегом», — сказал президент и поручил подготовить съезд осенью.

В ответ Д.Табачник сообщил, что съезд запланирован на май следующего года.

Президент не согласился с этой датой, и отметил, что съезд должен состояться в сентябре — максимум октябре этого года. «Если вам нужна помощь, давайте, я вам помогу… Быстро», — сказал В.Янукович.

Напомним, что президент говорил о возможной отставке «гуманитарного блока» правительства почти месяц назад. Однако никаких решений пока принято не было, а Д.Табачник по-прежнему занимает свою должность.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: