Четверг, 17 августа 2017, 14:481502970494 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Янукович уверен в необходимости пересмотра концепции деятельности Министерства культуры Украины. Об этом он заявил в ходе заседания Общественного гуманитарного совета, сообщает РБК-Украина.

«Необходимо пересмотреть саму концепцию деятельности Министерства культуры, освободив его от выполнения несвойственных задач и сделать серьезную ревизию расходов бюджета, предназначенных на культуру. Государство не должно содержать огромное количество учреждений культуры, которые практически не влияют на духовное развитее жителей»,- отметил Янукович.

Президент подчеркнул, что государство «не может бросить на произвол судьбы» сельские клубы и библиотеки, «где есть еще молодежь, где живут люди. Все это должно работать».

Глава государства высказал уверенность в необходимости провести срочную ревизию региональных культурных учреждений, которые на сегодняшний день находятся в упадочном состоянии. «Мы найдем возможность как их отремонтировать и запустить. А что касается бюджета - это вечная проблема и она всегда будет. Мы должны считать, что это приоритет государственной политики».

По словам Януковича, на сегодня 16 тыс. сельских клубов и 15 тыс. существующих сельских библиотек существуют «еле дыша»".
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: