Понедельник, 23 октября 2017, 11:161508746599 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита экс-министра МВД Юрия Луценко имеет все основания подозревать в заангажированности председательствующего на его процессе судьи Сергея Вовка. Об этом заявил адвокат Ю.Луценко Алексей Баганец на заседании Печерского райсуда Киева сегодня.

А.Баганец выступил с ходатайством о переносе рассмотрения дела до тех пор пока не будут получены материалы по факту возбуждения уголовного дела против судьи Вовка за принятие им заведомо неправомерных решений. Председательствующий Сергей Вовк посовещавшись с судьями на месте отклонил это ходатайство.

После этого адвокат Баганец заявил об отводе судьи Сергея Вовка на основании того, что против него действительно возбуждено уголовное дело, которое не закрыто и рассматривается в установленном порядке. 

"Какое бы решение не принял суд в данном составе  - вы осудите Луценко или оправдаете его -  будут все основания, чтобы ставить это решение под сомнение", - отметил Алексей Баганец.

Ходатайство об отводе председательствующего Серегя Вовка поддержал и подсудимый Юрий Луценко. Он уверен, что уголовное дело против Вовка - способ давления на судью. "Вам четко сказали: или посадите Луценко или сами сядете", - заявил Луценко.  


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: