Вторник, 22 августа 2017, 12:201503393621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Киевский независимый медиа-профсоюз выражает глубокую обеспокоенность по поводу попытки донецкой милиции получить несанкционированный судом и тайный от журналистов доступ к информации, которая поступает и хранится на серверах общественно-политического интернет-издания «ОстроВ». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление КНМП.

В документе отмечается, что «КНМП расценивает действия милиции как попытку препятствования профессиональной деятельности журналистов, проявление тенденции на свертывание свободы слова в Украине».

КНМП «требует от Президента Украины Виктора Януковича прекратить давление на журналистов, известных своим объективным отношением к власти, через правоохранительные органы».

При этом в заявлении профсоюза отмечается: «Не доверяя правоохранительным органам Украины, в случае бездеятельности власти по поводу преследования журналистов, КНМП оставляет за собой право привлечь внимание международной общественности к этому и другим фактов притеснения свободы слова и прав журналистов Украины».

«Также мы оставляем за собой право обращаться в международные судебные организации для защиты законных прав и свобод членов нашего профсоюза и других журналистов Украины», - заявляет  КНМП.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: