Воскресенье, 22 октября 2017, 16:591508680778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Международный валютный фонд поддерживает продолжение активной работы с Украиной по программе сотрудничества.

Об этом заявил министр финансов Федор Ярошенко, сообщает пресс-служба министерства, пишет "Украинская правда".

"Руководство Международного валютного фонда поддерживает продолжение активной работы в рамках программы сотрудничества с Украиной", - отметил он.

В свою очередь исполняющий обязанности Управляющего директора МВФ Джон Липски отметил важность проведения государственных реформ в Украине для достижения целей в рамках программы сотрудничества с МВФ, урегулирования новых вызовов и создания надежного фундамента для устойчивого экономического роста.

"Он отметил позитивный характер дискуссии по выполнению правительством нашей страны взятых на себя обязательств", - заявили в ведомстве.

"Мы обсудили текущее состояние экономики в Украине. Для достижения целей программы сотрудничества, уменьшения незащищенности экономики и закладки фундамента для устойчивого экономического развития была подчеркнута важность проведения решительной политики и государственных реформ в Украине. Мы договорились продолжать сотрудничество", - цитирует МВФ министерство.

В свою очередь Ярошенко отметил, что "руководство МВФ, безусловно, положительно оценило принятие в первом чтении закона о пенсионной реформе", сообщили в пресс-службе.

"Мы нашли понимание и поддержку со стороны МВФ и, главное, зафиксировали, что наша программа действует", - резюмировал он.

http://ostro.org/news/article-203844/

Напомним, 28 июня 2011 года новым директором-распорядителем Международного валютного фонда (МВФ) назначена министр экономики и финансов Франции Кристин Лагард.

Предыдущий директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан ушел в отставку 18 мая. Причиной послужило обвинение в сексуальном насилии.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: