Четверг, 17 августа 2017, 16:441502977457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Редакция сайта «ОстроВ» заявляет о попытке донецкой милиции незаконно получить доступ к информации, поступающей и хранящейся на серверах сайта. Об этом в своей  статье   сообщает главный редактор издания Сергей Гармаш.

«Две недели назад мне поступила неофициальная информация о том, что донецкий ОБОП собирает материалы об организационной структуре «ОстроВа» и пытается получить доступ к нашим серверам», - пишет главред сайта.  

По мнению С. Гармаша,  «такие действия могут производиться только с санкции суда, а суд может принять соответствующее решение в рамках уголовного дела, об открытии которого, если оно нас касается, мы должны знать». «Однако нам об этом ничего не известно», - подчеркивает журналист.  

Редакцией «ОстроВа» были направлены соответствующие журналистские запросы провайдеру «ОстроВа», фирме «Дабл-Ю Нет Украина»,  и в донецкую милицию, с просьбой подтвердить или опровергнуть факт наличия писем, касающихся владельца серверов «ОстроВа» - общественной организации Центр исследований социальных перспектив Донбасса.

«Уже 16 июня мы получили ответ провайдера, в котором говорится: «ООО «Дабл-Ю Нет Украина» подтверждает получение письма от ГУМВД Украины в Донецкой области от 09.06.2011 года в связи с расследованием уголовного дела, которое находится в производстве следственного подразделения», - заявляет главред сайта.

Ответ из Донецкой милиции не получен редакцией до сих пор.

«Учитывая, что время идет, а нам до сих пор не известно, какие манипуляции проводятся с нашими серверами, в отношении кого из нас возбуждено уголовное дело, и что нам инкриминируется, мы расцениваем действия милиции как провокацию, направленную не только против членов коллектива «ОстроВа», но и против наших читателей, присылающих нам инсайдерскую информацию, комментирующих наши материалы на страницах форума сайта.

Кроме того, незаконно получив доступ к информации, хранящейся на наших серверах, злоумышленники (даже если они в погонах), имеют возможность не только перлюстрировать нашу служебную и личную переписку, но ставить, либо снимать с сайта любую информацию, за которую нам придется нести ответственность.

Все это заставляет нас опасаться и за нашу личную безопасность, и за конфиденциальность иных каналов связи, которые журналисты «ОстроВа» используют в  в профессиональной деятельности, а также в частной жизни, например – телефонов», - говорится в статье С. Гармаша.

«Данные действия донецкой милиции могут быть проявлением как политической тенденции на ограничение свободы слова и контроль над общественными и журналистскими организациями, так и банальным отрабатыванием правоохранительными органами «заказов» сильных мира сего», - считает редактор сайта.

По личному мнению С. Гармаша, намерение милиции получить доступ к каналам информации «ОстроВа» связан  судебным иском против него со стороны народного депутата Юрия Иванющенко.

«В любом случае, мы считаем, что и иск Иванющенко, с просроченным сроком исковой давности, и действия донецкой милиции являются сигналами вполне определенных тенденций не только для коллектива «ОстроВа», но и для всего Интернет-сообщества Украины, всех журналистов, всех людей, привыкших свободно мыслить и говорить. Поэтому, мы считаем необходимым привлечь к данным фактам внимание общественности», - заявляет главред «ОстроВа».


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: