Пятница, 18 августа 2017, 08:051503032707 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Защита экс-премьер-министра Юлии Тимошенко предоставляет суду правовые, а не политические аргументы. Об этом сегодня у выхода из Печерского райсуда г. Киева заявила Тимошенко, сообщает сайт «Комментарии».

«Мы привели суду все правовые аргументы. Достаточно четкие и непоколебимые», - заявила Тимошенко.

«Во-первых, не подписывалась директива премьер-министра, (выданная) согласно своей компетенции, закона, и в т.ч. международных конвенций, которые ратифицированы в Украине. Никакого отношения эта директива не имеет к правительственным директивам, т.к. законом не предусмотрено, чтобы правительство принимало на эту тему директивы», - заявила Тимошенко (имеется в виду – директива на подписание газовых контрактов. – ред.).

«Кроме того, второй составляющей уголовного дела является то, что якобы были нанесены убытки по транспортировке российского газа через территорию Украины. Мы предоставили суду достаточно четкие правовые документы, аудит уважаемой в мире компании Ernst & Young, где было четко отмечено, что в 2009 году не было не только убытков по транспортировке, а, наоборот, удалось сэкономить около 1 млрд. грн. в сравнении с 2008 годом», - подчеркнула Тимошенко.

«Суд имел 2 надежных правовых аргумента закрыть это уголовное дело, в котором никогда не было никакого нарушения закона, а тем более – состава преступления», - добавила экс-премьер-министр.

«Но суд, который вел г-н Киреев (судья Печерского райсуда. – ред.) не просто проигнорировал эти 2 надежных доказательства, он на них просто не обратил внимания», - заявила Тимошенко. По ее мнению, это свидетельствует о том, что «г-н Киреев – это не судья, а человек, который поставлен Януковичем, чтобы провести расправу над оппозицией».

Напомним, 29 июня Печерский райсуд г. Киева приступил к рассмотрению уголовного «газового» дела экс-премьер-министра Юлии Тимошенко по существу.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: