Вверх

Дмитрий Фирташ заявляет, что не получал официального требования судьи Окружного суда южного округа Нью-Йорка явится в суд вместе с Юлией Тимошенко. Об этом сообщает в среду пресс-служба Фирташа, пишет «Украинская правда».

"В сообщениях, опубликованных в некоторых украинских СМИ, упоминался иск Тимошенко, предъявленный в Нью-Йорке против Дмитрия Фирташа, РосУкрЭнерго (РУЭ), и ста неназванных ответчиков", - отмечает пресс-служба.

"Кроме отрывочной информации в СМИ о якобы поданном иске, Фирташ не получал никакого официального уведомления относительно существования данного иска, и никаких судебных документов ему вручено не было", - заявляют в пресс-службе.

Пресс-служба отмечает: "Если сообщения, опубликованные в СМИ, соответствуют действительности, то Тимошенко обязана формально вручить Фирташу и другим ответчикам копию вышеуказанного судебного ордера".

Как известно, 27 июня издание Kyiv Post опубликовало копию ордера судьи Окружного суда южного округа Нью-Йорка Ричарда Салливана, согласно которому совладелец "РосУкрЭнерго" Фирташ и экс-премьер Тимошенко должны явится в суд 22 июля.

Кроме того, по решению судьи, до 13 июля стороны должны совместно подать письмо, в котором должны предоставить информацию о сути иска и защиты, обоснование того, почему данное дело, по их мнению, есть в юрисдикции данного суда.

Также стороны должны сообщить о предыдущих попытках досудебного улаживания конфликта и оценочную длительность судебного разбирательства.

В документе также сказано, что истец должен передать ответчику копию данного ордера.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: