Пятница, 15 декабря 2017, 14:191513340375 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юлия Тимошенко вместе с защитником Сергеем Власенко покинула суд и отбыла в Генпрокуратуру.

Об этом "Украинской правде" сообщила пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.

"Юлия Владимировна, вместе со своим защитником, отбыла в прокуратуру, поскольку сегодня истекает установленный для нее судом срок ознакомления с материалами двух предыдущих уголовных дел - по Киотскому протоколу и автомобилям медицинской помощи", - отметила она.

"Сегодня крайне необходимо выполнить по этим делам все процессуальные действия. Поэтому Юлия Владимировна подавала ходатайство о перерыве в сегодняшнем заседании, чтобы она могла побывать в Генпрокуратуре", - сказала Сорока.

Она спрогнозировала, что Тимошенко не вернется в суд. "Наверное, нет", - ответила пресс-секретарь.

В свою очередь лидер фракции БЮТ Иван Кириленко поблагодарил присутствующих в зале сторонников Тимошенко и сказал, что сколько судья будет находиться в совещательной комнате - неизвестно, поэтому они больше не будут задерживать людей.

Группа поддержки Тимошенко покинула зал суда.

По состоянию на 20:30 в зале заседаний осталось всего несколько съемочных групп журналистов и охрана. Под кабинетом судьи Родиона Киреева, где он находится начиная с 16:15, также стоит 12 бойцов подразделения "Грифон".

Перед этим защита Тимошенко заявила ходатайство о закрытие дела, отмене меры пресечения, привлечении в качестве защитников начальника юрдепартамента "Батькивщины" Николая Титаренко и депутата Сергея Саса, возбуждении дела против следователя Нечвоглода и объединении дела Тимошенко с делами Диденко, Шепитько, Макаренко.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: