Пятница, 20 октября 2017, 11:541508489668 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Киева завершила досудебное следствие по делу бывшего председателя Шевченковской районной в г. Киеве государственной администрации Виктора Пилипишина.

Об этом сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник сегодня на брифинге, пишет УНИАН.

Он напомнил, что уголовное дело в отношении В. Пилипишина расследовалось следственным отделом прокуратуры Киева. По словам прокурора, досудебное следствие по этому делу завершено, В. Пилипишину предъявлено обвинение, и сейчас он ознакомился с заключением экспертизы.

А.Мельник сказал, что после того, как В. Пилипишин ознакомится с материалами дела, оно будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, прокурор сказал, что бывшему должностному лицу, в соответствии с законом, грозит от 3 до 6 лет заключения.

Как сообщалось, В. Пилипишину подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины – "превышение власти или служебных полномочий".

Ему инкриминируется превышение служебных полномочий при передаче в частную собственность одному из обществ здания на проспекте Победы в столице общей площадью свыше 3220 кв. м, чем был нанесен ущерб городу на сумму более 15 млн. грн.

Частной структуре было незаконно передано здание действующей вечерней школы № 5, где до последнего времени проводились занятия.

Голосеевский районный суд Киева вынес решение о задержании и доставке  В. Пилипишина в суд для избрания ему меры пресечения – взятия под стражу. Однако В. Пилипишина не задерживали, поскольку он находился на лечении.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: