Пятница, 15 декабря 2017, 14:181513340281 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд удалился в совещательную комнату, чтобы принять решение по заявленным экс-премьер-министром Юлией Тимошенко и ее адвокатом ходатайствам.

При этом судья не сообщил, сколько он будет находиться в совещательной комнате, сообщает УНИАН.

Напомним, защитник Сергей Власенко просит суд отменить экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко меру пресечения в виде подписки о невыезде. Обосновывая свое ходатайство, защитник отметил, что Ю.Тимошенко ни разу не уклонялась от следствия и суда, за весь период применения к ней меры пресечения не делала ничего, чтобы помешать в установлении истины по делу, а наоборот - всегда содействовала этому.

«Таким образом, нет никаких оснований применять к ТИМОШЕНКО какие-либо меры пресечения... утверждать, что Тимошенко сбежит», - сказал С.Васенко, отметив, что, с учетом изложенного, защита хочет, чтобы суд решил вопрос об отмене какой-либо меры пресечения в отношении Ю.Тимошенко.

Адвокат также просит суд разрешить Ю. Тимошенко выехать во Львов 26 июня на один день на торжества по случаю 10-й годовщины визита в Украину понтифика Иоанна Павла ІІ. «26 июня во Львове состоятся мероприятия, посвященные 10-й годовщине посещения Украины блаженнейшим Иоанном Павлом ІІ. Организационный комитет направил Тимошенко именное приглашение на посещение этих мероприятий», - сказал С.Власенко, отметив, что если суд не отменит его подзащитной меру пресечения в виде подписки о невыезде, то тогда он просит разрешить Ю.Тимошенко посетить Львов на один день – выехать сегодня и вернуться в понедельник, учитывая, что это выходной день.

Кроме того, адвокат просит суд разрешить экс-премьер-министру Юлии Тимошенко выехать в Луганскую область 2 июля.

По словам С.Власенко, эта поездка должна состояться по приглашению исполнительного секретариата Луганской областной организации ВО “Батьківщина” с целью встречи с активистами парторганизации и жителями области.

Также адвокат обратился в суд с ходатайством разрешить Ю.Тимошенко посетить Волынскую область 4-5 июля.

“Цель этой поездки - это выполнение обязанностей председателя политической партии ВО “Батьківщина”, а также встреча с жителями области”, - сказал защитник Ю.Тимошенко. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: