Пятница, 15 декабря 2017, 18:071513354050 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины удовлетворена тем, что судебный процесс по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко проходит в открытом режиме.

Об этом сообщает Отдел по связям со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины на сайте ведомства.

"Во время предварительного рассмотрения уголовного дела в зале суда присутствовали представители средств массовой информации и общественных организаций, а само судебное заседание транслировалось в эфире "5 канала" и в Интернет-сети", - говрится в сообщении ГПУ.
Таким образом, отмечается Генпрокуратура, "украинское общество имеет возможность непосредственно наблюдать за ходом судебного разбирательства, что свидетельствует о соблюдении всех законодательных требований относительно гласности, равенства прав и состязательности сторон".

"Органы прокуратуры выступают за максимальную беспристрастность, открытость и прозрачность судебного процесса в рамках действующего законодательства", - отмечается в сообщении ГПУ.

Напомним, 24 июня начался судебный процесс в Печерском районном суде Киева по обвинению экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в незаконном подписании в 2009 году газовых контрактов с Российской Федерацией.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: