Понедельник, 20 августа 2018, 17:271534775279 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заявила отвод судьи Печерского районного суда Киева Родиона Киреев, который назначен рассматривать дело против нее, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В ходе заседания судья поинтересовался, есть ли у кого-нибудь ходатайства об отводах, Тимошенко сказала, что она хочет подать отвод суда. «Вы подаете отвод судьи?», - уточнил Киреев. «Да, я подаю отвод вам, ваша честь», - подтвердила она.

В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко отметил, что у Тимошенко и у него нет оснований считать Киреева непредубежденным и беспристрастным судьей. По его словам, когда 24 мая Тимошенко было предъявлено обвинение, он отметил, что у защиты не было достаточной возможности ознакомиться с материалом дела, поскольку она был ограничен в сроках. Также Власенко указал, что дело было передано в суд 17 июня и судья в тот же день, не проверив достаточности оснований для передачи дела в суд, назначил предварительное заседание. «Я считаю, что скорость свидетельствует о заинтересованности судьи Киреева в этом деле», - подчеркнул он.

Тимошенко также заявила, что не доверяет судье. Она подчеркнула, что Киреев - зависимый от украинской власти, а также указала. что только несколько месяцев назад судья Киреев был переведен в Печерский суд из Киевской области. По мнению Тимошенко, столь резонансное дело не может рассматривать неопытный судья. «Я заявляю вам отвод, поскольку считаю вас марионеткой Администрации президента», - заявила она.

После этого судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленному ходатайству о своем отводе. Решение будет объявлено ориентировочно в 11.00-11.30.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: