Понедельник, 10 декабря 2018, 17:181544455097 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министерство юстиции в четверг, 23 июня направило для получения экспертных выводов в Венецианскую комиссию (Европейская Комиссия) проект закона "О выборах народных депутатов Украины" , - сообщает официальный сайт Минюста.

В сообщении отмечается, что данный законопроект направлен и в Международный фонд избирательных систем (IFES) и Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.

"ОстроВ" ране сообщал, что, законопроект "О выборах народных депутатов Украины" обнародован 27 мая 2011 года. Проект закона содержит норму о повышении проходного барьера для партий до 5% с нынешних 3%.

Согласно проекту, предлагается половину депутатов избирать по партийным спискам, еще 50% - в одномандатных округах. (С 2006 года в Украине действует пропорциональная система и все 450 депутатов избираются по партийным спискам.)

Также в этом законопроекте отмечается, что в выборах больше не смогут принимать участия блоки, а только партии. В проекте содержится о возможности самовыдвижения кандидатов в одномандатных избирательных округах. Кроме того, из бюллетеней для голосования исключена графа "Против всех".

Напомним, что над законопроектом работала рабочая группа, созданная президентом Виктором Януковичем. Ее возглавлял министр юстиции Александр авринович.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: