Суббота, 18 августа 2018, 20:001534611606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева назначил к рассмотрению по существу в закрытом режиме уголовное дело по обвинению экс-генерала МВД Украины Алексея Пукача в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом сообщил адвокат Леси Гонгадзе Андрей Федур, пишет «ЗН» со ссылкой на УНИАН.

Адвокат отметил, что суд принял решение о назначении дела к рассмотрению на 7 июля, а также, что все ходатайства адвокатов, кроме гражданского иска Мирославы Гонгадзе, отклонены.

А.Федун сообщил, что все слушания дела будут в закрытом режиме.

Напомним, В.Теличенко выступает за рассекречивание обвинительного заключения по делу А.Пукача.

28 апреля Печерский районный суд Киева объявил перерыв в предварительном заседании по делу А.Пукача до 26 мая в связи с ходатайством адвоката предоставить его подзащитному для ознакомления материалы уголовного дела.

31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении А.Пукача.

Досудебным следствием было установлено, что обвиняемый, будучи должностным лицом, во исполнение приказов и указаний тогдашнего министра внутренних дел Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и Г.Гонгадзе и 17 сентября 2000 совершил убийство последнего.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: