Воскресенье, 27 мая 2018, 15:131527423238 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева признал незаконным постановление Генпрокуратуры от 2005 года о закрытии уголовного дела в отношении экс-майора Госохраны Николая Мельниченко, осуществлявшего "прослушку" в кабинете тогдашнего Президента Украины Леонида Кучмы.

Такое решение суд принял в четверг, 23 июня, передает "Интерфакс-Украина".

По результатам рассмотрения иска представителей второго президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы на незаконность закрытия дела против Н.Мельниченко. Таким образом, суд удовлетворил иск защиты Л.Кучмы.

Постановление о закрытии уголовного дела признано незаконным, отменено и направлено генпрокурору для возобновления досудебного следствия.

Как известно, "пленки Мельниченко" признаны вещественными доказательствами по делу по обвинению Леонида Кучмы в превышении власти и служебных полномочий, которые привели к убийству журналиста Георгия Гонгадзе. Напомним также, что в 2004 году в отношении Николая Мельниченко было возбуждено уголовное дело по факту создания искусственных доказательств обвинения. 12 апреля 2011 года бывший заместитель главы СБУ (1997, 2006-2007), депутат II созыва генерал-лейтенант Александр Скипальский заявил, что три генерала просят генпрокурора В.Пшонку возобновить дело против Николая Мельниченко за разглашение гостайны.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: