Вверх

Жена похищенного с территории Украины палестинского инженера Дирара Абусиси - Вероника - считает, что Украина обменяла ее мужа на двусторонние коммерческие соглашения с Израилем.

Об этом говорится в ее иске против президента Украины, поданном в Высший административный суд Украины, пишет "Украинская правда".

"Поведение властных органов Украины на протяжении четырехмесячного периода с момента похищения моего мужа в Израиль породила утверждения, которые неоднократно озвучивались на разных уровнях, о причастности к этому похищению спецслужб Украины и ее правоохранительных органов", - сказано в иске.

"Утверждается, что за свое содействие в похищении моего мужа Украина получила от Израиля солидное вознаграждение в виде подписанных между двумя государствами двусторонних коммерческих соглашений, существенное продвижения на пути к соглашению о зоне свободной торговли (к скорейшему подписанию которого так стремится официальный Киев), а также в виде помощи в лоббировании интересов Украины, которые касаются ее отношений с США, в Конгрессе США", - отмечается в документе.

Также Вероника напомнила, что бывший глава СБУ Валентин Наливайченко в своем интервью для израильской газеты "Вести" отметил в частности, что "в Украине есть постоянный представитель израильских спецслужб, с которым регулярно встречаются сотрудники СБУ".

Также, по ее словам, экс-глава СБУ утверждал, что у спецслужб Украины и Израиля есть совместные разработки, идет постоянный обмен информацией, результатом чего стало разрешение правительства Украины привлекать по инициативе СБУ иностранные спецслужбы для проведения антитеррористических операций.

Как известно, Абусиси является заместителем гендиректора единственной в Секторе Газа электростанции. Он был похищен из поезда Харьков-Киев в ночь с 18 на 19 февраля этого года. На следующий день он уже оказался в тюрьме Израиля.

По свидетельствам палестинца, трое мужчин похитили его из поезда, а уже в Киеве передали его Моссаду.

Вместе с тем свидетель, который ехал в том же купе с Абусиси, утверждал, что один из похитителей продемонстрировал ему удостоверение сотрудника СБУ.

В Израиле Абусиси обивняют в активном участии в террористической организации Хамас и других преступлениях, направленных против безопасности Израиля.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: