Понедельник, 22 октября 2018, 04:191540171146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Великобритания обеспокоена преследованиями оппозиции в Украине и считает неадекватными санкции власти по отношению к бывшим членам правительства, в частности, запрещение на свободное передвижение.

Об этом написал посол Великобритании в Украине Ли Тернер в материале, напечатанном в газете «День» № 107 от 22 июня 2011 года, сообщает УНИАН.

Посол отметил, что «мы внимательно следим за развитием уголовных дел против бывших членов правительства. Мы не можем делать никаких предварительных выводов относительно того, как именно завершится рассмотрение отдельных дел, поскольку за этот вопрос отвечают украинские суды. Однако мы обеспокоены предположениями о возможных политических мотивах этих дел».

«Мы четко объяснили представителям украинской власти, что какое-либо впечатление о избирательности и непропорциональности применения правовых мер может значительно и надолго навредить международной репутации Украины. Однако мы не считаем адекватным введение санкций, например, запрет на путешествия», - сказал он.

Л.Тернер призвал украинскую власть обеспечить соблюдение международных обязательств относительно уважения к принципам верховенства права.

«Мы продолжим наблюдать за дальнейшим рассмотрением этих дел в судах, а особенно дел, возбужденных против лидеров оппозиционных политических сил, в контексте общего политического и правового развития Украины», - сказал он.

«В случае ухудшения ситуации мы будем вынуждены пересмотреть свою позицию, и будем консультироваться с нашими европейскими и другими международными партерами относительно наиболее адекватного ответа», - отметил посол Великобритании.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: