Пятница, 17 августа 2018, 10:161534490192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко вчера, 21 июня, подала жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом во время пресс-конференции заявил ее защитник Сергей Власенко, сообщает РБК-Украина.

"В нашей жалобе мы просим Европейский суд по правам человека признать то, что при возбуждении уголовного дела в отношении Тимошенко нарушен подпункт "с" пункта 1 ст. 5 Европейской конвенции по правам человека", - заявил Власенко.

По его словам, в этом подпункте говорится, что "человек может быть задержан только в том случае, когда имеются достаточные доказательства или обоснованные подозрения в том, что он совершила преступление". "Я хочу напомнить, что 24 мая ГПУ задерживала Тимошенко. Соответственно они задерживали ее без достаточных оснований. Именно это мы просим Европейский суд по правам человека установить", - добавил защитник.

Напомним, 24 мая по решению суда Генеральная прокуратура Украины задержала Тимошенко для проведения следственных действий. При этом решение суда предусматривало возможность изменения меры пресечения для Тимошенко с подписки о невыезде на арест. Однако после семичасового допроса Тимошенко освободили. В тот же день Генпрокуратура завершила расследование дела против лидера "Батькивщины" и предъявила ей обвинения в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: