Вторник, 25 сентября 2018, 02:511537833074 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На прошлой неделе украинская делегация провела «очень непростые, но вполне успешные переговоры» с руководством Международного валютного фонда (МВФ), в результате которых кредиторы «прислушались к логике» правительства против безотлагательного повышения тарифов на газ.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства в среду, 22 июня, пишет газета «Зеркало недели».

В частности премьер сослался на заявление и.о. директора-распорядителя МВФ Джона Липски, которое тот сделал по результатам переговоров: «Мы договорились о том, что в ближайшие месяцы наше тесное сотрудничество продолжится», — процитировал Н.Азаров руководителя МВФ.

Глава правительства также напомнил, что властям удалось на 3,5 млрд грн сократить дефицит государственного бюджета, минимизировать дефицит «Нафтогаза» и одновременно финансировать «все социальные обязательства и реформы».

«Таким образом, мы получили ясную и достаточно сильную позицию на переговорах с МВФ: Украина справляется со своими проблемами самостоятельно», — заявил Н. Азаров.

«Следовательно, мы ожидаем прибытия очередной миссии МВФ осенью», — резюмировал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: