Понедельник, 15 октября 2018, 22:191539631149 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский районный суд Киева принял решение об открытии производства по делу по иску адвокатов экс-Президента Украины Леонида Кучмы о возобновлении уголовного дела 2001 года в отношении экс-майора Управления госохраны Николая Мельниченко, который «документировал преступления» в кабинете Президента, сообщает УНИАН со ссылкой на собственный источник в суде.

По сообщению источника, сегодня в 15.00 судья Родион Киреев начнет рассмотрение этого дела.

Сам Николай Мельниченко, называет решение Печерского райсуда «апогеем кампании по отбеливанию Л. Кучмы».

По его убеждению, экс-Президент Украины делает все возможное, чтобы избежать ответственности за совершенные преступления, а следовательно, «переводит стрелки на того, кто задокументировал эти преступления, и стремится дискредитировать его как источник информации и свидетеля».

«Исполнителем этого плана стал печально известный Печерский суд, который принял решение открыть производство, не имея на то никаких правовых оснований и игнорируя какую-либо юридическую логику», – сказал Н. Мельниченко.

«Суд принял это решение, – отметил он, – хотя адвокаты Л. Кучмы, которые подали иск о якобы незаконном закрытии уголовного дела против меня, не являются участниками данного процесса, не являются потерпевшей стороной. Теоретически обжаловать это дело мог бы я или государство как потерпевшая сторона в лице, скажем, Генпрокуратуры. Но ни я, ни Генпрокуратура этого не делали. В то же время адвокаты Л. Кучмы подают иск, и его фактически удовлетворяют… Но даже если бы адвокаты Л. Кучмы имели законные основания требовать возобновления дела против меня, сроки, отведенные на это законом, давно истекли. Обжаловать решение Генпрокуратуры можно было в течение семи дней, прошло же с тех пор уже несколько лет. Следовательно, решение Печерского суда является диким и абсурдным с точки зрения закона, но оно является абсолютно логичным для кампании отбеливания Л. Кучмы. Главная задача этой кампании: чтобы не посадили Кучму, нужно посадить Мельниченко».

Как сообщалось, в отношении Н. Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждались уголовные дела по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств.

1 марта 2005 года они были закрыты. В постановлении генерального прокурора действия Н. Мельниченко признавались как обусловленные острой необходимостью (предотвращение совершения преступлений).

1 июня 2011 года Л. Кучма обратился в Генпрокуратуру с просьбой возобновить дело в отношении Н. Мельниченко.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: