Понедельник, 15 октября 2018, 13:251539599109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение Конституционного Суда не запрещает использование красного знамени в День Победы. Об этом сказал Президент Украины Виктор Янукович, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге, сообщает сайт Главы государства.

«Решение Конституционного Суда было правовым, в рамках существующей действующей Конституции, и оно никак не запрещает любому человеку, любой организации поднимать в День Победы тот флаг, который был поднят над Рейхстагом во время Второй мировой войны», - подчеркнул Президент.

Как сообщалось ранее, народный депутат Юрий Костенко зарегистрировал обращение в Конституционный суд относительно закона о порядке официального использования копий Знамени Победы, в котором он утверждал, что "закон не только противоречит многим статьям Конституции, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан".

17 июня Конституционный суд решил, что использование флага победы во время официальных мероприятий вместе с государственным флагом Украины противоречит Конституции.

Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" Верховная Рада приняла 21 апреля, а президент подписал его 20 мая.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: