Воскресенье, 27 мая 2018, 02:511527378699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Двадцать девять членов Парламентской ассамблеи Совета Европы подписали письменную Резолюцию относительно ситуации в Украине, сообщает «Украинская правда».

«Мы высказываем глубокую обеспокоенность по поводу притеснений гражданского общества и политических активистов спецслужбами Украины. Мы подчеркиваем необходимость реформирования служб безопасности, особенно отмены права Службы безопасности Украины вести криминальные расследования, о чем говорится в резолюции 1755 (2010)», - отмечается в резолюции.

«Задержание большого количества оппозиционных политиков, бывших членов правительства, по сути политические обвинения не приемлемы. Расследование политических решений является исключительно прерогативой парламента», - сказано в документе.

По мнению членов ПАСЕ, в демократическом обществе и правительство, и оппозиция должны иметь возможность свободно высказываться на национальном и международном уровне.

«Ограничения на поездки, которые накладываются на большое число известных деятелей оппозиции на основе сомнительного обвинения не приемлемы в действительно демократическом обществе», - сказано в документе.

«Нынешнее председательство Украины в Комитете министров накладывает обязательства на страну служить примером в соблюдении высоких стандартов. Если бы это было так, ведущие оппозиционные политики, такие как госпожа Юлия Тимошенко имели бы возможность свободно приехать в Страсбург на сессию Ассамблеи», - говорится в резолюции.

Члены ПАСЕ призывают докладчиков Мониторингового комитета доложить Ассамблее эти вопросы «в приоритетном порядке».

Сейчас документ подписали 29 европарламентариев, большинство которых представляют группу Европейской народной партии, наблюдателем в которой состоит партия «Батькивщина».

Вместе с тем сенатор США Джон Маккейн и президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс во вторник вместе призвали Генеральную прокуратуру отменить подписку о невыезде, взятую с Юлии Тимошенко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: