Вверх

Президент Виктор Янукович заявляет, что уголовные дела против бывших высокопоставленных чиновников не имеют политического подтекста.

Об этом он заявил, выступая перед ПАСЕ, говоря о борьбе с коррупцией, сообщает «Украинская правда».

«Наши усилия в части решительного искоренения коррупции наталкиваются на сопротивление людей, которые привыкли обогащаться за государственный счет. Именно коррупция сегодня является основной угрозой для Украины. У меня есть политическая воля ее побороть, не смотря на должности или политическую принадлежность», - заявил он.

"Возбуждены сотни уголовных дел против представителей действующей и бывшей власти. В то же время, прикрываясь статусом оппозиции, бывшие високопоствленные чиновники пытаются избежать ответственности за коррупционные поступки, которые не имеют ничего общего с политической деятельностью", - отметил Янукович.

Он снова подчеркнул, что "окончательный ответ на все вопросы должен дать суд".

"Предлагаем оценивать ситуацию в Украине, исходя из объективных факторов, а не политических заявлений. Мы готовы вести диалог и предоставлять объективную информацию о ситуации в нашем государстве", - заявил он.

Янукович также добавил, что реформирование системы судопроизводства также направлено на преодоление коррупции.

Прямая трансляция прервалась как раз тогда, когда представители политических групп начали ставить вопрос об отсутствии Юлии Тимошенко на заседании ПАСЕ.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: