Пятница, 19 октября 2018, 10:441539935098 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Оппозиция требует от президента Виктора Януковича обеспечить справедливое судебное разбирательство дела Юлии Тимошенко, а также прямую трансляцию судебного заседания.

Об этом говорится в письме-обращении к Януковичу, которое озвучил председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" Иван Кириленко, сообщает «Украинская правда».

Во фракции напоминают, что в пятницу, 24 июня, в Печерском суде Киева начинается судебный процесс над Юлией Тимошенко.

"Вы, как Глава государства хорошо знаете, что все дела против Тимошенко шиты белыми нитками, что они являются надуманными от первой и до последней буквы", - говорится в письме.

В связи с этим соратники Тимошенко просят президента принять меры относительно непредубежденного и справедливого рассмотрения дела, публичности и гласности суда, допуска печати и общественности на судебное заседание.

"Для этого следует предоставить соответствующее помещение – настаиваем на выделении конференц-зала Украинского дома в Киеве", - заявили в "Батькивщине".

Кроме того, соратники Тимошенко требуют прямую трансляцию судебного заседания на Первом национальном телеканале.

Еще одно их требование - снять "цензурный запрет на распространение на украинских телеканалах выводов ведущих международных юридической и аудиторской компаний, которые 100% убедительно доказали необоснованность обвинений в адрес Юлии Тимошенко в делах по Киотскому протоколу и по закупке машин для сельской медицины".

"Мы убеждены, в этих условиях открытый, гласный процесс не оставит ни у одного гражданина Украины никаких сомнений относительно абсолютной невиновности Тимошенко", - подчеркивают в "БЮТ-Батькивщине".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: