Вверх

Сторона Юлии Тимошенко обратится в Европейский суд по правам человека.

Как сообщил защитник Тимошенко Сергей Власенко, соответствующее обращение планируется подать в ближайшее время, пишет «Украинская правда».

По словам Власенко, в процессе будет использован отчет американской юридической компании "Covington & Burling LLP" и аудиторской компании "BDO", которые недавно обнародовали предварительный отчет относительно дела о "Киотских деньгах" и дела по закупке автомобилей "скорой помощи".

Он заявил, что сейчас компании изучают "газовое дело" против Тимошенко. Также защита потребует добавления отчета этих компаний к материалам дела.

"Украинское уголовно-процессуальное законодательство запрещает иностранным гражданам принимать участие в рассмотрении уголовных дел в качестве защитников. Однако я официально заявляю, что представители этих двух компаний будут в составе тех групп юридических советников, которые работают над всеми делами Юлии Тимошенко", - сказал Власенко.

"И вне сомнений, что именно они, вместе с другими юристами, будут представлять позицию Тимошенко во время рассмотрения ее жалобы в Европейском суде по правам человека", - отметил он.

Власенко напомнил, что, согласно выводам вышеуказанных компаний, "в изученных делах не существует никаких свидетельств нарушения законов со стороны экс-премьера Юлии Тимошенко".

Отвечая на вопрос о стоимости услуг компаний, он сказал, что не может пока назвать конкретную сумму, поскольку работа еще не завершена, однако подчеркнул, что "эта сумма в сотни раз меньше, чем предлагается из украинского бюджета заплатить за аудит, который проводит "Trout Cacheris".

Как известно, "Trout Cacheris" проводила аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко по заказу правительства Николая Азаров.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: