Понедельник, 21 мая 2018, 10:371526888269 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунистическая партия Украины намерена организовать проведение антифашистского конгресса во Львове. Об этом в ходе 44-го съезда КПУ сообщил лидер партии Петр Симоненко, пишет "Лига".

По его словам, для участия в конгрессе уже приглашены представители левых партий Словакии, Венгрии и Чехии.

"Речь идет о том, что во Львове 75 лет назад был впервые проведен конгресс интеллигенции Восточной Европы антифашистского направления... Мы сегодня изучаем возможность проведения второго конгресса интеллигенции против фашизации общества и к этому очень серьезно готовимся", - отметил он, однако, не уточнил, когда именно может пройти такой конгресс.

Лидер КПУ рассказал, что намерен со своими сторонниками принять участие в памятных мероприятиях во Львове по случаю 70-летия начала Великой Отечественной войны 22 июня.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, присутствовавший на съезде, раскритиковал решение Конституционного суда Украины о непризнании красного знамени Победы в качестве государственного символа Украины.

"Я не хочу вмешиваться во внутренние дела вашей страны.. Но Знамя Победы — это очень символическая вещь. Это то, что с чем наши команды прошли сражение с фашизмом.. Красное знамя Победы — это знамя нашего мироощущения и его нужно уважать. А если его не уважать, не уважать подвиг отцов и дедов, то это — путь фашизму. Те, кто сегодня срывает ордена во Львове, кто сегодня поднимает руку на знамя Победы, возрождают самый настоящий и жестокий фашизм", - сказал лидер российских коммунистов.

Напомним, в Киеве завершил работу 44-й съезд Компартии. Коммунисты представили обновленную программу партии, сменили Устав и приняли ряд резолюций.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: