Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:261537691188 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Печерский суд Киева отклонил ходатайство бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко о привлечении Геннадия Москаля к делу в качестве защитника. Суд аргументировал свое решение тем, что защитником не может быть лицо, которое было допрошено в качестве свидетеля, поэтому ходатайство не подлежит удовлетворению, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Луценко заявил: "Господин судья, по делу есть список свидетелей. Там нет фамилии Москаля. Так почему он не может быть заявлен?". По его словам, законодательство позволяет выбирать того защитника, которого он хочет.

Сам Москаль заявил, что не согласен с таким решением и что он, как и депутат Сергей Власенко по делу против Юлии Тимошенко, имеет полное право быть защитником.

После этого Луценко попросил суд удовлетворить ходатайство о перерыве в судебном заседании для того, чтобы защита смогла полностью ознакомиться с делом. "Если вы отказали мне в праве иметь защитником Москаля, разрешите хотя бы тем защитникам, которые у менять есть, нормально ознакомиться с материалами. Я прошу перерыв до 20 июля", - сказал он.

В свою очередь, представители прокуратуры выступили против такого ходатайства. По их словам, суд фактически рассматривал это ходатайство на прошлом заседании 9 июня, когда объявил перерыв до сегодняшнего дня. Поэтому, по их мнению, поднимать этот вопрос сегодня нецелесообразно.

Посовещавшись на месте, суд принял решение продолжить рассмотрение дела и отказать Луценко в ходатайстве.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что от того, какое решение примет суд в вопросе привлечения защитником народного депутата Москаля, будет зависеть, как дальше будет развиваться суд.

Экс-министру инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия, и злоупотребление властью, совершенное сотрудником правоохранительного органа. В Генпрокуратуре ущерб государству от действий Луценко на посту министра оценивают в 970 тыс.грн.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: