Вверх

Лучше избавиться от руки, чем поддержать второй государственный язык в Украине. Об этом заявил народный депутат из фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Максим Луцкий в интервью журналу «Власть денег», пишет «ЛИГАБизнесИнформ».

Луцкий, отвечая на вопрос, является ли он лоббистом интересов министра Дмитрия Табачника в Верховной Раде, сказал: "Я - не человек Табачника, а Табачник - не мой человек. У нас с Дмитрием Владимировичем хорошие отношения. Я не защищаю его позицию, поскольку он сам в состоянии себя защитить и в посторонней помощи не нуждается. Весь, как вы называете, лоббизм заключался в налаживании адекватного и нормального сотрудничества между МОН и профильным парламентским комитетом".

При этом политик подтвердил, что он - кум действующего министра. "Дмитрий Табачник крестил моего сына, но это было намного раньше, чем он стал министром. У нас теплые, человеческие отношения. Но не надо ассоциировать нас исключительно в таком ракурсе. Каждый из нас - личность", - сказал Луцкий.

По его словам, он не разделяет позицию Табачника о втором государственном языке. "Например, в вопросе второго государственного языка - русском. Я себе, извините, руку отрежу, но за второй государственный не проголосую, хотя многие мои коллеги придерживаются иного мнения, в том числе и Дмитрий Табачник. Так что, теперь не признавать, что мы кумовья? Да, я горжусь этим! Другого человека такого высокого государственного ранга, который лучше разбирался бы в истории, в искусстве, в образовании, чем Дмитрий Владимирович, я не видел", - отметил он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: