Вверх

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что на выборах главы государства в 2012 году он не будет соревноваться с Владимиром Путиным, сообщает «Lenta.ru».

В интервью газете The Financial Times Медведев заявил: "Мы с Владимиром Путиным - моим коллегой и давним другом - представляем, по большому счету, одну и ту же политическую силу. Конкуренция между нами может пойти в ущерб тем целям и задачам, реализацией которых мы занимались последние годы. Поэтому, я думаю, это был бы не лучший сценарий для нашей страны и для данной конкретной ситуации".

По поводу того, пойдет ли глава государства на второй срок, Медведев отметил: "Любой лидер, занимающий такую должность как президентская, хочет пойти на второй срок. Другой вопрос - примет ли он решение участвовать в выборах или нет".

Ранее, 17 июня, на Петербургском международном экономическом форуме Медведев обещал "еще немного подержать интригу", прежде чем объявить о своих планах на предстоящие выборы Президента.

В то же время, Медведев заявил, что если он все-таки станет Президентом во второй раз, то "постарается сделать все возможное для реализации заявленных целей - модернизации экономики и общества, включая политическую систему".

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир Путин намекнул, что ему известно имя наиболее вероятного кандидата на президентский пост страны.

"Пока об этом рано говорить. Время настанет, и мы примем решение. Вам понравится. Будете довольны!", - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: