Вверх

Коммунисты пока не собираются выходить из парламентского большинства. Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко на 44-м съезде КПУ в субботу в Киеве, передает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Часть наших товарищей поднимает вопрос о целесообразности дальнейшего пребывания фракции в парламентском большинстве. Другие считают, что такая постановка вопроса преждевременна", - отметил он.

"Это вопрос непростой, понятно. Ситуация может сложиться так, что дальнейшее пребывание фракции в большинстве станет недопустимым и решение по этому поводу должно быть принято коллегиально", - сказал Симоненко.

"Но я бы хотел вас проинформировать о том, что на последних пленумах центрального комитета партии эта проблема неоднократно обсуждалась, и члены ЦК приняли решение: пока наши возможности защищать интересы трудящихся, пребывая в большинстве, еще не исчерпаны. А главное - это позволяет коммунистам отстаивать нашу принципиальную позицию", - подчеркнул он.

При этом Симоненко добавил, что в последнее время в действиях власти "наблюдаются негативные тенденции".

В частности, он раскритиковал позицию власти в отношении статуса русского языка, ситуации вокруг звания Героя Украины главнокомандующему УПА Роману Шухевичу, затягивании переговоров о вступлении Украины в Таможенный Союз и ряд других позиций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: