Вверх

Выделенные из госбюджета 2011 года 70 млн грн. не имеют никакого отношения к оплате «независимого аудита деятельности правительства Юлии Тимошенко». Об этом «ZN.UA» сообщил высокопоставленный чиновник в Кабинете министров.

«Аудит деятельности работы правительства, возглавляемого Ю.Тимошенко, завершен. Все материалы переданы в правоохранительные органы и, как известно, послужили основанием для возбуждения ряда уголовных дел. Оплата же работы адвокатов, задействованных в процессах по возвращению денег в Украину, будет производиться не за счет госбюджета, а за счет процентов от сумм, отвоеванных в судах (в частности, в американских) в пользу Украины», — сказал чиновник.

Источник также сообщил: «Что же касается 70 млн грн., которые были выделены решением Верховной Рады, то они предназначены для проведения аудита деятельности Кабинета министров за 2010 год», то есть деятельности правительства, возглавляемого нынешним премьер-министром Николаем Азаровым.

По данным издания, решение провести проверку деятельности правительства Н.Азарова за прошлый год принял именно президент Украины Виктор Янукович. Независимый аудит будет проводить та же компания – американская юрфирма «Trout Cacheris». В частности о том, что работа аудиторов будет продлена, президент заявил на встрече с журналистами 6 июня.

Напомним, ранее СМИ писали, что «независимый аудит деятельности правительства Юлии Тимошенко», который проводили несколько иностранных компаний, обошелся государству по меньшей мере в $10 млн. При этом отмечалось, что Украина могла и не тратить эти деньги, поскольку обнародованные аудиторами факты ранее предали гласности правоохранительные органы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: