Вверх

Президент Виктор Янукович желает лидеру ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко доказать свою невиновность в суде.

Об этом он сказал на совместной со словацким коллегой Иваном Гашпаровичем пресс-конференции в Братиславе, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Юлии Тимошенко я желаю, чтобы она показала свою невиновность в суде и могла дальше жить, работать, заниматься любимыми делами", - заявил Янукович.

Комментируя заявления генпрокурора Виктора Пшонки о запрете на выезд Тимошенко за рубеж, Янукович отметил, что такие решения должны принимать правоохранители.

"Я не прокурор и я такие решения не принимаю", - сказал он.

"Я неоднократно отвечал на этот вопрос и сейчас хочу повторить: я за то, чтобы для украинских политиков был открыт мир и открыты двери повсюду", - добавил Янукович.

Он отметил, что едет на следующей неделе в Страсбург на сессию ПАСЕ в целях ускорения евроинтеграционных стремлений Украины.

"И на этом пути я приглашаю к сотрудничеству всех своих партнеров, в том числе и оппозицию. Я считаю, что это стратегические вопросы, которые должны объединять страну", - сказал Янукович.

Он также призвал всех политиков работать над реформой правоохранительных органов, отметив, что подобная работа будет приближать Украину к европейским стандартам.

По словам Януковича, необходимо завершить работу над принятием Уголовно-процессуального кодекса, проект которого будет скоро направлен в Венецианскую комиссию для получения заключения.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: