Понедельник, 22 октября 2018, 15:271540211229 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение следователя и надзирающего прокурора об ограничении передвижения Юлии Тимошенко является вполне законным. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, комментируя ход уголовного дела, пишет «ЛІГАБізнесІнформ».

Пшонка сообщил, что сегодня было завершено и передано в суд уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения при заключении газовых соглашений.

"Хочу сообщить, что госпожа Тимошенко продолжает затягивать процесс ознакомления с материалами еще одного уголовного дела. Конечный срок ознакомления с материалами дела определен судом - 25 июня", - заявил Пшонка.

Кроме того, по его словам, Генпрокуратура "с большим уважением относится к международным и общественным организациям, которые наблюдают за ходом расследования этого дела".

"Я также понимаю позицию президента Украины, который выступает за снятие любых процессуальных ограничений передвижения госпожи Тимошенко и других обвиняемых", - добавил Пшонка.

Однако, по его словам, решение следователя и надзирающего прокурора об ограничении передвижения Тимошенко является вполне законным и обусловлено именно систематическим нарушением с ее стороны процессуальных норм.

Напомним, ранее стало известно, что уголовное дело против Тимошенко относительно газовых контрактов передано в Печерский суд Киева.

Генпрокуратура возбудила против Тимошенко уголовное дело по газовым контрактам в апреле. Как отметили в ГПУ, дело возбуждено по факту превышения власти и служебных полномочий при заключении газовых контрактов.

По оценкам премьер-министра Николая Азарова, экс-премьер Тимошенко в 2009 году подписала кабальный газовый контракт с Россией в обмен на списание долгов в $450 млн. c корпорации "Единые энергетические системы Украины".
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: