Пятница, 17 августа 2018, 00:241534454646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Янукович готов пожертвовать любовью народа, чтобы в дальнейшем изменить его жизнь к лучшему. Об этом заявил вице-премьер-министр Борис Колесников в интервью журналу "Корреспондент".

"Из стран, которые в 1917-м попали в тоталитарный режим, - Россия, Беларусь, Украина - ни одна не вышла из системного кризиса и не построила рыночную экономику. Поэтому для такой огромной страны, как Украина, просто блеф говорить, что за год можно провести все реформы. Польша на этом пути уже с 1990-го и достигла большого результата, но за 20 лет. Еще десять лет назад, после десяти лет реформ, у них было около 30% безработных", - заявил Колесников.

В свою очередь журналисты отметили, что Лешек Бальцерович, польский реформатор и вице-премьер, шел на очень непопулярные шаги, а украинские власти этого не делают.

"Сделаем. Просто сейчас все страны стараются избегать жестких мер и проводить реформы мягче", - ответил  на это вице-премьер.

Более того, отвечая на вопрос, готов ли Янукович пожертвовать любовью народа, чтобы изменить его жизнь в будущем, Колесников заявил: "Он готов к любым жертвам, чтобы в будущем страна развивалась. В Польше сейчас все вспоминают и благодарят Бальцеровича, а ведь раньше им детей пугали. У нас Януковичем пока могут пугать только детей чиновников - Вы знаете, сейчас идет сокращение".

"Да, реформы могли бы двигаться быстрее. Президент требует действовать смелее. Думаю, это правильно, но есть свои риски и сопротивление чиновников", - отметил он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: