Понедельник, 20 августа 2018, 11:251534753510 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вывешивание красных флагов на административных зданиях наряду с государственными флагами Украины противоречит Конституции Украины. Соответствующее решение Конституционного суда, принятое 16 июня, было обнародовано сегодня, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Глава КСУ Анатолий Головин уточнил, что решение принято в рамках конституционного обращения депутата Юрия Костенко, который просил дать официальное толкование отдельных положений закона "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", прописывающих порядок официального использования копий знамени Победы.

В частности, Костенко просил объяснить, не приравнивается ли красный флаг победы к государственному флагу Украины.

Конституционный суд постановил, что Конституцией Украины определен исчерпывающий перечень государственных символов, которыми являются государственный флаг, государственный герб и государственный гимн Украины.

Положение абзаца 6 статьи 2 закона об использовании красных флагов наряду с государственным КСУ признал неконституционным. В связи с этим данное положение теряет силу со дня принятия этого решения, то есть с 16 июня.

Кроме того, в своем решении Конституционный суд Украины предложил Верховной Раде законодательно установить порядок использования государственных символов, - в частности, государственного флага Украины.

Напомним, Костенко в своем обращении в КСУ обратил внимание на то, что "закон не только противоречит многим статьям Конституции Украины, но и провоцирует сепаратистские настроения граждан, направленные на расчленение Украины". "Если КС не отменит закон, то Украину ожидает дальнейшая "раскрутка" событий 9 мая, но уже с непредсказуемыми последствиями", - уверен он.

Ранее президент Виктор Янукович подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", предусматривающий официальное использование красного флага в День Победы в Украине.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: