Вверх

Бывший первый заместитель министра обороны Валерий Иващенко объявил бессрочную голодовку. Таким образом, он выражает протест против предвзятости коллегии судей Печерского районного суда Киева, которую возглавляет судья Сергей Вовк, сообщает ZN.UA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Соответствующее заявление В.Иващенко сделал в четверг в зале суда после того, как судья в очередной раз отказал в удовлетворении его ходатайства об изменении меры пресечения.

В.Иващенко и его адвокаты просили изменить меру пресечения из-за резкого ухудшения состояния здоровья подсудимого и необходимости лечения.

Напомним, В.Иващенко 20 мая был переведен из СИЗО в Больницу скорой медицинской помощи (БСМП) в Киеве. 25 мая экс-замминистра перевели из БСМП обратно в следственный изолятор.

Как сообщалось, главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении В.Иващенко. Относительно него была избрана мера пресечения – взятие под стражу.

1 ноября 2010 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела.

В.Иващенко и арбитражный управляющий государственного предприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод» обвиняются в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: