Понедельник, 15 октября 2018, 20:101539623413 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представителей русскоязычных СМИ мира на конгресс в Киев пригласила руководитель главного управления по гуманитарным вопросам администрации президента Анна Герман.

По ее словам, все это делается ради "рекламы Украины в мире", передает «Украинская правда» со ссылкой на "Deutsche Welle".

"Сюда приехало 300 журналистов. Это значит 300 раз где-то, в каких-то медиа прозвучит слово Украина. Они пишут и вещают на 200-миллионную аудиторию. Это же бесплатная реклама", - объяснила Герман.

На вопрос, почему власть с таким размахом не поддерживает украиноязычную прессу, Герман отметила, что в мире СМИ, которые пишут и вещают на украинском, очень слабенькие.

Она отметила, что если новая волна украинской диаспоры в Португалии, Испании, России, Польше сможет организоваться и заявить о себе, то тогда власть, возможно, и поддержит этот процесс, но не будет вмешиваться.

Относительно ситуации на медиарынке Украины, где доминируют русскоязычные издания, представительница администрации президента сказала: "Ситуация есть, какая есть. Если есть спрос, то есть предложение".

"Deutsche Welle" отмечает, что президент Янукович содействовал подготовке конгресса русскоязычной прессы, в частности и финансово. Впрочем, сколько потратили денег из госбюджета, в администрации президента не говорят.

Каждый год подобные конгрессы Всемирная ассоциация русскоязычной прессы проводит в разных странах. В прошлом году русскоязычные журналисты встречались в Израиле. До этого в Германии, Франции, Болгарии и других странах.

Как известно, в среду президент Янукович выступил с речью на конгрессе русскоязычной прессы.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: