Вверх

Партия регионов будет предлагать правительству облагать налогами максимальные пенсии.

Об этом рассказал лидер фракции ПР Александр Ефремов на брифинге в среду, пишет "Украинская правда".

По его словам, соответствующее предложение связано с тем, что ограничение максимальных пенсий десятью минимальными зарплатами идет в разрез с Конституцией.

"Большинство депутатов нашей фракции склоняется к тому, чтобы предложить правительству вариант дополнительного налогового взыскания. То есть если человеку ранее установлена пенсия выше 10 минимальных зарплат и по Конституции мы не имеем права ее отменить, то мы предлагаем ввести такие налоги, которыми бы данная пенсия нивелировалась до 10 минимальных зарплат", - сказал Ефремов.

Кроме того, он сообщил, что, скорее всего, норма о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, содержащаяся в правительственном законопроекте о пенсионной реформе, "будет отодвинута на 5 лет".

Вместе с тем, по словам Ефремова, будет введена так называемая мотивирующая система, по которой за каждый дополнительно отработанный месяц после 55 лет будут устанавливаться определенные надбавки.

Он также выразил предположение, что законопроект о Пенсионной реформе может рассматриваться парламентом в четверг.

Как сообщалось, в среду Верховная Рада включила в повестку дня этой недели законопроект о пенсионной реформе.

Ранее Президент Виктор Янукович потребовал от парламента принять на этой неделе пенсионную реформу, подготовленную правительством.

Доработанный правительством законопроект о пенсионной реформе по-прежнему содержит множество непопулярных норм. В частности, норму о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет на 6 месяцев ежегодно в течение 10 лет.

Напомним, пенсии в Украине не подлежат налогообложению.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: